eaad68b6

Купцов Василий - Хищник И Его Жертва



sf Василий Купцов кuptzov@newmail.ru Хищник и его жертва ru Black Jack FB Tools 2005-05-08 2FD8C3E6-9F72-4326-AF64-5250A17689EC 1.0 Василий КУПЦОВ
ХИЩНИК И ЕГО ЖЕРТВА
Комраз проснулся под утро от резчайшего чувства голода, будто его что-то схватило внутри и выворачивало наизнанку. Во рту стоял тоскливо-жгучий вкус. Даже сюда, в этот отдаленный закоулок родной пещеры, в его Логово, доходил сладкий запах съестного.

Правда, до этой еды еще нужно добраться, ее надо подстеречь, решительно напасть, захватить. И лишь потом пить, пить из нее живительные соки, высосать их полностью, без остатка!
Комраз сполз со шкур, служивших ему ложем. У него не было ни ног, ни рук, единственное, чем мог похвастать хищник, было два мощных хвоста, его помощники при передвижении, ловкие, каждый — не хуже слоновьего хобота…
Чудовище сползло вниз, на следующий ярус пещеры. Двигаться полагалось осторожно, так, чтобы не смять разложенные слоями разноцветные шкуры. Эти шкуры специально так ровно разложили, разгладили — чтобы он, Комраз, смяв их, оставил след, по которому можно отыскать Логово.

Нет, он будет осторожен, после него не останется ни единой складочки на этих отвратительных шкурах.
Комраз осторожно сполз на следующий ярус. Здесь тоже лежали шкуры, белые, отвратительно пахнущие, слой их был еще толще. Теперь придется соблюдать особую осторожность, ведь этот ярус находился ближе других к выходу из пещеры, и как раз здесь предстояло немало повозиться!
Комраз приник к тончайшей щели, той, что находилась у края каменной глыбы, закрывавшей выход из пещеры. Потянул воздух. О, этот пьянящий запах, запах его жертвы. Она была почти рядом! Вот только скала, закрывающая путь… Комраз осторожно надавил на глыбу.

Та не подалась ни на сколько. Понятное дело — здесь наложено заклятие, жертвы специально завораживают выходы из пещер, боятся таких, как он. Но разве волшебство помеха для такого совершенного хищника, как Комраз?!

Чудище выпустило тончайшее щупальце, настолько тонкое, что оно смогло пролезть в ту самую щелочку. Так, вот он, волшебный прутик, Комраз узнал его на ощупь. Осталось его повернуть, это надо делать осторожно, чтобы волшебный механизм не щелкнул.

Ведь громкий звук может разбудить жертву, спугнуть ее. И тогда… Тогда… Комразу даже не хотелось думать о том, что будет, если он упустит драгоценную пищу!
Так, волшебный прутик повернут, теперь скала легко подается. Комраз лишь немного отодвинул глыбу, ведь ему, с его гибким, змея бы позавидовала, пластичным телом, достаточно было тонкой щели, чтобы выбраться на волю. Вот она, Большая Пещера!

Холмы, скалы… Там, высоко наверху, под самым белоснежным небом — красноватое Светило. Комраз оглянулся — здесь, на этом плоскогорье, жертвы не было видно.

Внутреннее чувство подсказало Комразу, что искать надо левее, там, где Гуляющая Скала закрывала проход на другое плоскогорье. Комраз пополз по гладкой, покрытой затейливыми узорами земле к Гуляющей Скале. Та, на его счастье, не полностью закрывала путь.

И оттуда, из этой щели, буквально несло запахом жертвы!
Хищник преодолел последнее препятствие, стараясь не коснуться Гуляющей Скалы. Ведь та могла провернуться, издать скрипучий звук, спугнуть жертву! Комраз уже однажды слышал такой звук, его тогда как ножом резануло. Да, когда-то он был еще неловок, неумел…
Ну вот, он на месте. Тут, рядом, на возвышении, возлежала на белых шкурах его Жертва. Глаза закрыты — спит!

Теперь особая осторожность. Комраз обхватил хвостами две колонные, поддерживавшие ложе, подтянулся, е



Назад