eaad68b6

Купцов Василий - Предсказания Анны



sf Василий Купцов кuptzov@newmail.ru Предсказания Анны ru Black Jack FB Tools 2005-05-08 333484FC-3B44-4F95-A27B-DA973DAA8E01 1.0 Василий КУПЦОВ
ПРЕДСКАЗАНИЯ АННЫ
Я не поручусь, что все описанное ниже действительно имело место. Очень может быть, что я кое-что и присочинил для пущего эффекта. И соединил разные истории в одну.

Но идея этой истории имела реальную основу, по крайней мере, я больше уже никогда не ходил к предсказателям по своей воле, а, попав в подобную ситуацию, больше не упоминал своего имени.
Конец лета 1912 года. Я гуляю под ручку с шестнадцатилетней Настенькой. Настя — симпатичная, невысокая, с меня, на вид пятнадцатилетнего, ростом, девочка-девушка, русоволосая (правда, без косы — зато локоны!), с голубыми глазами и небольшим носиком.

И еще довольно большой лоб — что, конечно, не украсило бы девушку в былые времена, но сейчас, в начале века, учитывая мечту Настеньки получить врачебный диплом, это неплохо смотрится. Умная девушка. Кстати, медсестринские курсы она уже закончила и даже с отличием.
Мы знакомы уже три дня. Ей понравился исключительно красивый подросток (это — я), мы разговорились, она сочла меня неглупым. Потом мы погуляли, но она еще не воспринимала меня всерьез. Потом как бы в шутку дала себя поцеловать.

Губы были нежны, а шутка несколько затянулась… Потом, к вечеру, я слегка прошелся губами по ее нежной шейке и почувствовал, что между нами нарастает чувство «взаимного притяжения». Мы обнимались некоторое время, причем я делал все исключительно нежно. Кажется, все вокруг благоприятствовало нашей любви — и прекрасная погода, и проходящие чередой праздники…
Итак, это наше знакомство — и любовное приключение — продолжалось уже три дня. И не имело склонности к окончанию. О себе я ей ничего не рассказывал.

Чем занимаюсь?
— Бродяга…
— Но бродяги грязные, оборванные, и от них воняет.
— А я такой вот культурный бродяга, у меня даже деньги есть — правда, немного.
— А когда кончатся? — продолжала докапываться Настя.
— Деньги не проблема, — сказал я легкомысленно, потом подумал, и уже куда более глубокомысленно добавил: — лишь бы девушки не кончились!
Мы остановились у закрытого павильона. Судя по афишке, в данном балаганном заведении восседала великая предсказательница будущего ясновидящая девушка Анна Грушевская.
— Хочу узнать свое будущее! — заявила мне Настя.
— Да я тебе и так, бесплатно могу предсказать, — сказал я.
— Ну, предскажи чего-нибудь важное — для меня.
— Не далее, как через три дня, — сказал я таинственным голосом, — у тебя будет «красный флаг»!
До революции так назывались женские дни. Потом, естественно, отучили…
— Ах ты, негодник, — замахала на меня руками Настенька, потом что-то подсчитала и спросила удивленно: — вообще-то правильно, так и получается, но ты-то как это узнал?
— Но я же ясновидящий! — сказал я с победной интонацией.
— Знаю я твое ясновидение, — сказала Настя, — просто ты по женским делам во всем сведущ, вот и все. Небось, знаешь какую-нибудь хитрость, вроде той точки на стопе, которую ты давеча показывал. А я хочу настоящее предсказание.

Пошли, не пожалей гривенника!
Пришлось заплатить и пройти в павильончик. Там уже набилось немало народу. Студент, двое военных, просто штатские господа, и все — с дамами. Военные были при полном параде, дамы — разодеты в пух и прах.

Я оказался самым молодым — по внешнему виду, разумеется. И мы с Настенькой были довольно скромно одеты по сравнению с остальной публикой.
— Эта ясновидящая девушка слепа от рождения, — говорила одна и



Назад