eaad68b6

Купцов Василий - Шарлатан



sf Василий Купцов кuptzov@newmail.ru Шарлатан ru Black Jack FB Tools 2005-05-08 E4A98A55-07EC-44A0-932A-DD9468163E99 1.0 Василий КУПЦОВ
ШАРЛАТАН
Все началось с разговора Макса и Коли. Они давным-давно ходили в приятелях друг у друга, правда, до настоящих дружеских отношений дело так и не дошло. Но общаться им было друг с другом приятно и даже полезно.

Из таких бесед рождались порой идеи, приносившие когда-то в советское время десятки и сотни рублей, позднее — примерно то же самое, но с учетом инфляции. Макс был врачом, всю свою сознательную жизнь (а таковая, по его мнению, начинается после получения диплома) он проработал на скорой помощи в качестве врача, побывав на всех существующих для его уровня должностях — от рядового до временно исполняющего зав. отделения.

Но, в основном, в рядовых. С Николаем он подружился, когда тот работал вместе с ним — правда, только фельдшером. Но уже в начале перестройки Коля рванул в свободное плавание, начав работать массажистом. Тогда это приносило неплохой доход.

А сейчас — сейчас уже не то. Конкуренция, эротический массаж и так далее. Ведь Коля весьма мало походил на красивенькую девушку.

Разумеется, Николай не голодал, ведь он был неплохой мастер в своем деле, но такого благополучия, как при товарище Горбачеве, уже не было. Оставалось утешиться лишь тем, что многие пострадали поболе — фотографы, например.
— Ведь живут же люди, — сказал Максим, листая медицинские объявления, — но чего там говорить — чтобы сейчас свою клинику иметь, надо было больше раньше воровать.
— Или быть в больших начальниках, — откликнулся Коля, — ты лучше взгляни, сколько объявлений с колдунами, ведьмами да экстрасенсами. Тоже неплохо зарабатывают.
— Но это же откровенное надувательство!
— Но, почему, собственно? — не согласился Николай, — вот в массаже это все очень хорошо заметно.
— Ну, ты-то хоть что-то умеешь, а эти… Хочешь, расскажу одну историю?
— Давай!
— Я лет десять назад был на курсах по неврологии. И там нам один доцент рассказал замечательную байку, основанную на факте, случившимся в их клинике. Как ее, забыл, ну на горе стоит…
— Неважно, давай дальше.
— Дело было еще при перестройке. Одну бабулю парализовало. Инсульт в самой тяжелой форме. Положили ее в хорошую неврологическую клинику. Врачи видят — высокая температура, рефлексов нет, глубокое частое дыхание — все по науке.

Кровоизлияние куда-то в ствол. Ну, ты понимаешь… Пора звать служителя культа. Родственники же решили иначе и стали быстренько искать чудотворца. Нашли. Поскольку дело было ночью, а дежурный врач уже ко всему привык, к больной экстрасенса пустили.

Чудотворец явился с неким самодельным агрегатом. Поскольку последним местом работы этого экстрасенса было место водителя на «скорой помощи», то, как легко догадаться, его «парапсихологический биоизлучатель» представлял собой просто лампу-маячок, снятую с машины «скорой».

Врубил он агрегат в сеть, но больше ничего делать не стал, и намекает, что, мол, его энергетический потенциал истощен — необходима заправка. Восьмидесятые годы, все понятно, сбегали за бутылкой.

Заправился наш экстрасенс, начал вокруг головы умирающей включенным маячком водить. Потом еще заправлялся. Наконец пришел дежурный врач, послушал больную и порекомендовал лечение прекратить, поскольку больная давно умерла.
— Класс! И что?
— Ничего, все сошло всем с рук.
— Вот чем надо было нам с тобой заняться, — сказал Николай, — помнишь, в начале восьмидесятых, я брошюрку написал о развитии экстрасенсорных способностей?
— Ну, к



Назад